Search
Close this search box.

Трайфл чизкейк с сушеной вишней, апельсином и цветками лаванды


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сыра филадельфия
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г сливок 33%
  • 2-3 капли пищевых красителей (розовый, желтый, фиолетовый)
  • 40 г засахаренных лепестков лаванды
  • 2-3 капли лавандовой эссенции
  • цедра с половины апельсина
  • 40 г сушеной вишни
  • 2-3 капли вишневой эссенции
  • 200 г печенья «савоярди»
  • несколько листочков мяты
  • Шаг 1

    Смешайте сыр и сахарную пудру в миске, взбейте до получения однородной пышной массы.

    Шаг 2

    Половину сливок взбейте до крепких пиков.

    Шаг 3

    Соедините обе смеси, переложите в герметичный контейнер, уберите в холодильник на 3 часа.

    Шаг 4

    Охлажденную смесь поделите на 3 части, в каждую добавьте определенный пищевой краситель. Хорошо перемешайте каждую часть, чтобы краситель распределился равномерно.

    Шаг 5

    В желтую массу добавьте цедру апельсина, в розовую – мелко рубленую сушеную вишню и вишневую эссенцию, в фиолетовую – лавандовые лепестки и эссенцию лаванды.

    Шаг 6

    Савоярди покрошите в блендере. Переложите крем в кондитерские мешки с широкой насадкой.

    Шаг 7

    Посыпьте дно порционных бокалов крошками савоярди, выдавите на ¼ бокала апельсиновый крем, снова посыпать савоярди, выдавите вишневый крем, то же самое повторите с лавандовым кремом.

    Шаг 8

    До крепких пиков взбейте вторую половину сливок, при помощи кондитерского шприца выдавите их на верхушку десерта. Украсьте мятой.

    Похожие рецепты