Search
Close this search box.

Тушеная картошка с куриной печенью

blank

Тушеная картошка с куриной печенью – необыкновенно вкусная еда, но только при одном условии. Печенка не должна быть пересушена! Технология быстрой обжарки в самом начале и медленного доведения до готовности на самом слабом огне ближе к концу приготовления – секрет успеха. Если вы не хотите использовать бекон, обжарьте картошку и печенку в топленом масле – тоже получится хорошо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 500 г куриной, индюшачьей или утиной печенки
  • 150 г бекона
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 4 г
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с куриной печенью, шаг №1

    Приготовление тушеной картошки с куриной печенью начните с подготовки ингредиентов. Картофель очистите и нарежьте средними дольками. Нарежьте бекон кубиками 1 см и выложите на еще холодную глубокую сковороду, поставленную на средний огонь. Вытопите жир, помешивая, примерно 5 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с куриной печенью, шаг №2

    Нарежьте бекон кубиками 1 см и выложите на еще холодную глубокую сковороду, поставленную на средний огонь. Вытопите жир, помешивая, примерно 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с куриной печенью, шаг №3

    Пока бекон жарится, разрежьте каждую печенку на 4 части, удаляя сосуды. Выложите печенку к бекону и накройте крышкой-сеткой или смятым листом фольги. Печенка на сковороде брызгается! Но полностью закрывать ее крышкой не нужно, она будет париться, а не жариться.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с куриной печенью, шаг №4

    Обжаривайте печенку по 1,5–2 мин. с каждой стороны, затем шумовкой выложите на тарелку вместе с беконом, оставив жир в сковороде. Посолите и поперчите печенку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с куриной печенью, шаг №5

    Выложите в сковороду картофель, обжаривайте, помешивая, без крышки, 5 мин. затем посолите, поперчите, посыпьте паприкой, перемешайте и влейте 2 стакана горячей воды. Как закипит, закройте сковороду крышкой и тушите 20 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с куриной печенью, шаг №6

    Верните в сковороду печенку вместе с беконом и всеми вытекшими соками. Перемешайте и готовьте без крышки на слабом огне, время от времени помешивая, 10 мин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с куриной печенью, шаг №7

    Выключите огонь, закройте сковороду и дайте постоять 3–4 мин. Подавайте горячей.

    Похожие рецепты