Search
Close this search box.

Тёплый салат из обжаренной капусты и морковки, опалённых на гриле с заправкой на основе TABASCO® Зеленого перечного соуса


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина среднего кочана капусты
  • 3 средние сочные морковки
  • 2 крупных черешка сельдерея
  • зеленый лук
  • маленький пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • 1 ст. л. сладкой горчицы (баварской или дижонской)
  • 3 ч. л. TABASCO® Зелёный перечный соус
  • 1 ч. л. сливочного хрена
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из обжаренной капусты и морковки, опалённых на гриле с заправкой на основе TABASCO® Зеленого перечного соуса , шаг №1

    Половину кочана разрежьте пополам, а потом ещё раз пополам. При этом капуста не должна развалиться, она должна держать форму. У сельдерея удалите нижние 2 см и жёсткие волокна, если они есть. Лук и укроп мелко нарежьте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из обжаренной капусты и морковки, опалённых на гриле с заправкой на основе TABASCO® Зеленого перечного соуса , шаг №2

    Капусту и морковку смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Положите на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю и опалите со всех сторон до начала появления подпалин. Не сожгите овощи! Снимите их с огня, положите на разделочную доску и немного остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из обжаренной капусты и морковки, опалённых на гриле с заправкой на основе TABASCO® Зеленого перечного соуса , шаг №3

    Взбейте в миске все ингредиенты заправки. Посолите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тёплый салат из обжаренной капусты и морковки, опалённых на гриле с заправкой на основе TABASCO® Зеленого перечного соуса , шаг №4

    Капусту, морковку и сельдерей нашинкуйте. Смешайте с луком и укропом. Посолите и немного пожмите смесь овощей руками. Перемешайте с заправкой и сразу подавайте.

    Похожие рецепты