Search
Close this search box.

Варенье из красной смородины на зиму

Не хотите пить таблетки во время простуды — непременно варите варенье из красной смородины на зиму. Ведь варенье из этой ягоды обладает такими же свойствами, как и популярное малиновое — это прекрасное средство для снижения температуры во время болезни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг красной смородины
  • 380 мл воды
  • 1,6 кг сахара
  • Шаг 1
    Варенье из красной смородины на зиму, переберите ягоды

    Для варенья из красной смородины на зиму переберите ягоды, удалите веточки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

    Шаг 2

    Налейте воду в широкую кастрюлю или таз для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп 10 мин.

    Шаг 3
    Варенье из красной смородины на зиму, добавьте сахар

    Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до кипения. Снимите пену и варите варенье на медленном огне при легком кипении до загустения, 30 мин.

    Шаг 4
    Варенье из красной смородины на зиму, разлейте варенье по банкам

    Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите остывшее варенье из красной смородины по стерилизованным сухим банкам. Закатайте железными крышками. Храните при комнатной температуре.

    Похожие рецепты