Search
Close this search box.

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Это варенье очень красивое на цвет и бесподобно вкусное и ароматное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • якисло-сладкие плотные яблоки 2 кг
  • черноплодная рябина 2 стакан(а)
  • сахар 1.5 кг
  • вода 1 стакан(а)
  • Шаг 1

    Яблоки вымыть, обсушить. Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Сложить в таз слоями, пересыпая сахаром, дать постоять, чтобы яблоки пустили сок, аккуратно перемешать.

    Шаг 2

    Ягоды черноплодной рябины вымыть, залить 1 ст. воды, нагреть до кипения, бланшировать рябину 3 — 5 мин. Черноплодную рябину вместе с водой добавить к яблокам и ещё раз перемешать.

    Шаг 3

    Поставить таз на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 10 — 15 мин на медленном огне. Таз снять с огня и дать варенью полностью остыть. Эту операцию повторить 2 – 3 раза.

    Шаг 4

    В последнюю варку варенье довести до кипения, разложить по горячим банкам и герметически укупорить. Держать в тепле до полного остывания.

    Похожие рецепты