Search
Close this search box.

Вареники с творогом на молоке

Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • 5 стаканов муки
  • творог 500-600 г
  • сахар 2-4 ст. л.
  • Шаг 1

    Молоко, яйцо, соль смешать хорошо в сотейнике, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошо размешать, чтобы не было комков.

    Шаг 2

    Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь до густого состояния.

    Шаг 3

    Снимаем заваренное тесто с огня и выкладываем на стол или в большую миску муку, замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

    Шаг 4

    Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на 30 мин.

    Шаг 5

    Затем приступать к лепке вареников. Начинка: творог 400-500 гр, сахар. Начинка может быть любой на ваш вкус. Подавать вареники со сметаной, с медом, ягодами.

    Похожие рецепты