Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Вырежьте из мякоти дыни
шарики при помощи ложки-нуазетки. Обсушите
оливки. Моцареллу нарежьте
пополам.
Шаг 2
Нанижите на деревянные
шпажки, чередуя, оливку,
моцареллу, дыню и ломтик
ветчины. Разложите закуску
на доске и посыпьте итальянскими травами, украсьте
базиликом.