Search
Close this search box.

Вишняк

Очень ароматный и довольно сладкий алкогольный напиток для неспешной беседы прохладными денёчками! Рецепт из книги «Домашний винодел. Коллекция лучших рецептов.» Михайлова Людмила.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня 3 кг
  • сахар 1,200 кг
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Вишняк, шаг №1

    На каждый килограмм вишен берется 400 гр сахара. В бутыль насыпать вишни. Помять толкушкой или руками до выделения сока. Засыпать сахаром.
    Бутыль не набивать вишней до горлышка, нужно оставить место для брожения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Вишняк, шаг №2

    Поставить бутыль на солнце, завязав горлышко марлей. Выстаивать 6 недель до тех пор, пока вишни не перебродят.
    Затем содержимое бутыли слить, дать отстояться несколько дней (образуется осадок). Слить с осадка, процедить через марлю. Разлить вишняк по бутылкам и закупорить.

    Похожие рецепты