Очень ароматный и довольно сладкий алкогольный напиток для неспешной беседы прохладными денёчками! Рецепт из книги «Домашний винодел. Коллекция лучших рецептов.» Михайлова Людмила.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
На каждый килограмм вишен берется 400 гр сахара. В бутыль насыпать вишни. Помять толкушкой или руками до выделения сока. Засыпать сахаром.
Бутыль не набивать вишней до горлышка, нужно оставить место для брожения.
Шаг 2
Поставить бутыль на солнце, завязав горлышко марлей. Выстаивать 6 недель до тех пор, пока вишни не перебродят.
Затем содержимое бутыли слить, дать отстояться несколько дней (образуется осадок). Слить с осадка, процедить через марлю. Разлить вишняк по бутылкам и закупорить.