Search
Close this search box.

Хек с овощами

blank

Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хек 700 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • кинза половина пучка
  • петрушка половина пучка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • мука 0.5 стакана
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • паприка молотая 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №1

    Хек разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов. После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №2

    Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №3

    Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №4

    Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №5

    Кусочки рыбы обвалять в муке.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №6

    В сковороде разогреть половину оливкового масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №7

    Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №8

    В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №9

    Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №10

    Положить в сковороду измельчённые помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №11

    Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №12

    Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №13

    На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №14

    Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №15

    Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №16

    Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами ещё 10 минут.

    Шаг 17
    Фото приготовления рецепта: Хек с овощами, шаг №17

    Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты