Search
Close this search box.

Японский хлопковый чизкейк

Каждая хозяйка задается вопросом: чем удивить семью за завтраком в выходной день. Хочется накормить всех чем-то праздничным и вкусным. Японский хлопковый чизкейк поможет решить эту проблему. Нежный, вкусный, тающий во рту чизкейк — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр сливочный 125 г
  • сливки Parmalat CHEF 35% 110 мл
  • кукурузный крахмал 30 г
  • мука 45 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахарная пудра 75 г
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №1

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25г и 50г).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №2

    В сотейнике смешать сливки Parmalat CHEF, сливочный сыр и 25г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №3

    Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №4

    Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №5

    К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №6

    Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №7

    Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №8

    Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №9

    Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №10

    Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №11

    Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №12

    Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №13

    Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!

    Похожие рецепты