Search
Close this search box.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Сытный, «упитанный» пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если  со свежими грибами напряженка, в  пирог добавить соленых или замороженных грибов — все равно получится очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные картофелины
  • 500 г грибов (шампиньонов или лесных)
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. топленого масла
  • щепотка приправы венета
  • соль
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г стакана сметаны
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Шаг 1

    Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.

    Шаг 2

    Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.

    Шаг 3

    Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.

    Шаг 4

    Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

    Похожие рецепты