Search
Close this search box.

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно говядину в чистом виде или в смеси со свининой (50 х 50). В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью (петрушкой или кинзой). В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • рубленое мясо – 450 г
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 3 ст. л.
  • сода – на кончике ножа
  • кефир – 500 мл
  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 320–400 г
  • тертый сыр – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Заливной пирог с мясом на кефире, обжарка лука

    Приготовьте начинку для заливного пирога. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте на среднем огне (3 минуты).

    Шаг 2
    Заливной пирог с мясом на кефире, обжарка фарша с луком

    Добавьте рубленое мясо и, помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку пирога с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

    Шаг 3
    Заливной пирог с мясом на кефире, взбивание яиц

    Приготовьте тесто для заливного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром.

    Шаг 4
    Заливной пирог с мясом на кефире, замешивание теста

    Соду насыпьте в теплый кефир и перемешайте. Влейте в яичную смесь. Снова перемешайте венчиком. Муку просейте через мелкое сито. Соедините с яичной смесью, перемешайте. Добавьте мягкое масло и тщательно вымесите. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Оставьте на 5 минут.

    Шаг 5
    Заливной пирог с мясом на кефире, выкладывание начинки

    Форму диаметром 26 см выстелите кулинарным пергаментом. Вылейте в нее половину теста. Сверху распределите остывшую мясную начинку. Залейте оставшимся тестом.

    Шаг 6
    Заливной пирог с мясом на кефире, выпекание пирога

    Посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте заливной пирог в течение 40–45 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку и подайте на стол.

    Похожие рецепты