Search
Close this search box.

Запеченная индейка с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе индейки
  • 2 сладких желтых перца
  • 250 г желтых помидоров
  • 400 г цветной капусты
  • 400 г брокколи
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченная индейка с овощами, шаг №1

    Пропустите чеснок через пресс, смешайте с медом, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите. Смажьте получившейся массой филе индейки. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте 20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченная индейка с овощами, шаг №2

    Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте полосками. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Положите перец, брокколи, цветную капусту и помидоры в миску, приправьте солью и перцем, посыпьте орегано и полейте оставшимся маслом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченная индейка с овощами, шаг №3

    Перемешайте овощи и выложите на противень к индейке. Снизьте температуру духовки до 170°С и запекайте еще 30-35 мин., до готовности индейки. Готовую индейку прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Снимите шпагат и нарежьте филе ломтиками. Подавайте с овощами.

    Похожие рецепты