Search
Close this search box.

Запеканка из трески с овощами, которая понравится любому

blank

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе трески
  • 4 крупные картофелины
  • 4 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 100 г микса зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Запеканка из трески с овощами. Шаг 1

    Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. ­Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите­ картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду.

    Шаг 2
    Запеканка из трески ?с овощами. Шаг 2

    Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.

    Шаг 3
    Запеканка из трески ?с овощами. шаг 3

    На дно формы для выпечки слегка вна­хлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем –половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.

    Шаг 4
    Запеканка из трески ?с овощами. Шаг 4

    Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.

    Шаг 5

    Оставшийся тертый сыр равномерно вы­ложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, ­накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.

    Похожие рецепты