Search
Close this search box.

Зеленый рис с кинзой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан длиннозерного риса (басмати или жасмин)
  • 50–60 г кинзы с корешками
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • оливковое и сливочное масло
  • 0,3 ч. л. молотого кориандра
  • соль
  • Шаг 1

    В большой кастрюле нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, примерно по 1 ст. л., добавьте пару щепоток соли и кориандр. Всыпьте рис, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, 1 мин. Влейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 12 мин. Снимите с огня, закутайте в плед и оставьте на 15 мин.

    Шаг 2

    Пока готовится рис, сделайте заправку. Тщательно промойте корешки и стебли кинзы. Мелко нарежьте кинзу, зеленый лук и очищенный чеснок. Посолите, перемешайте и взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 3

    Добавьте зеленую пасту в горячий рис вместе с 2–3 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты