Search
Close this search box.

Жареный рис со свининой и горошком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г заранее сваренного и остывшего длиннозерного риса
  • 200 г варено-копченой свиной корейки
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Жареный рис со свининой и горошком, шаг №1

    Обязательно сварите рис заранее, он должен быть холодным. Разворошите его вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. Нарежьте корейку маленькими кубиками, особенно мелко нарежьте жир.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Жареный рис со свининой и горошком, шаг №2

    Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг. Взбейте яйца до однородности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Жареный рис со свининой и горошком, шаг №3

    У зеленого лука белую часть нарежьте тонко, а зеленую – наискосок кусочками по 1,5–2 см. Очистите и мелко порубите имбирь.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Жареный рис со свининой и горошком, шаг №4

    Поставьте вок на сильный огонь и разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Положите белую часть зеленого лука, имбирь, обжаривайте 20 сек. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Жареный рис со свининой и горошком, шаг №5

    Добавьте корейку, горошек и зеленую часть зеленого лука, посолите. Перемешивая, готовьте 3–4 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Жареный рис со свининой и горошком, шаг №6

    Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты