Search
Close this search box.

Желе из хурмы

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком блюде можно найти ещё такой радостный и позитивный оранжевый цвет?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 хурмы
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г желатина
  • 100 мл кипяченой воды
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Желе из хурмы, шаг №1

    Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Желе из хурмы, шаг №2

    В жаропрочной миске смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на водяную баню и прогреть, 1 мин., постоянно­ размешивая.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Желе из хурмы, шаг №3

    Небольшие стаканчики выстелить изнутри­ пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Влить в них подготовленную смесь, приподнять края пленки и закрутить их. Поставить в холодильник на 2 ч.

    Похожие рецепты