Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2/3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить солью, перцем и мускатным орехом для пикантности. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливковом масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст. л. тертого сыра, соль.
Шаг 3
Размешать и выложить по 1 ст. л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.
Шаг 4
Свернуть в виде рулетов.
Шаг 5
На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.
Шаг 6
Выпекать 45 мин. или больше — в зависимости от духовки. У меня ушел час.