Search
Close this search box.

Торт Киевский

blank

Сегодня мы приготовим безумно вкусный торт «Киевский»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки-200 г
  • Сахар-50 г
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Мука- 45 г
  • Орехи — 150 г
  • Сахар — 185 г
  • 200 гр -сахар
  • 1 яйцо
  • 150 мл — молока
  • 250 г — масло сливочное
  • 10 г — какао
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • Шаг 1

    Заквасьте 200 г белков, оставить их на 24 часа в теплом месте.

    Шаг 2

    На следующий день: смешать 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и измельченных орехов ( у меня кешью и фундук) и 185 гр. сахара. Белки взбить в пышную пену , добавить 50 гр. сахара и 1 упаковку ванильного сахара. Еще взбить. В белки добавить смесь орехов и аккуратно перемешать. Разложить смесь в 2 формы, выстеленной бумагой для выпечки. Печь при температуре 150°C 2 часа. Одновременно 2 коржа!!! Готовый корж оставить на 12 часов.

    Шаг 3

    Крем шарлотт: масло 250 гр. достать из холодильника. сироп: 150 мл. молока + 1 яйцо в кастрюле. Далее сахар и довести до кипения. Варить 4-5 минут. Пузырьки и тягучесть говорят о том, что сироп готов. Сироп перелить в миску и остудить. Взбить масло с ванильным сахаром и по столовой ложке добавить остывший сироп, взбивая каждый раз. Отделить 200 гр. крема, смешать с 2-мя чайными ложками какао. Взбить миксером. В белый крем добавить столовую ложку коньяка и взбить. Промазать коржи белым кремом. Верх и бока шоколадным! Безумно вкусно)))

    Похожие рецепты