Этот суп – отголосок Октоберфеста. Пиво зимой пить холодно, а вот создать на его основе ароматный, неожиданный по вкусу суп – на наш взгляд, отличная идея. Особенно если вы не поленитесь и сами отварите мясо, натрете корицу и не поскупитесь на дорогое пиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Стаут вылить в миску, оставить на 1 ч. В сотейнике на слабом огне обжарить муку, 5 мин., добавить масло, вымесить. Добавить стаут, сахар, корицу, довести до кипения. Взбить яйца с молоком, затем с соком лайма. Снять сотейник с огня, тонкой струйкой влить смесь, помешивая.
Шаг 2
Чеснок растолочь с солью и горчицей. Ломтики хлеба разрезать пополам, обмазать с двух сторон чесночной смесью, посыпать чеддером, зажарить под грилем. Сыр должен расплавиться и потечь.
Шаг 3
Говядину нарезать тонкими полосками. В тарелки положить мясо, влить суп, сверху положить горячие гренки, украсить нарезанным луком.