Если подать этот салат теплым, то у вас получится прекрасный вегетарианский ужин. А если салат хорошо охладить, то будет отличное блюдо для начала обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Отварите крупу в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Тыкву нарежьте средними кубиками. Поместите цветную капусту и тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями и перемешайте.
Шаг 3
Запекайте в течение 20 мин., затем перемешайте и готовьте овощи 10–15 мин., пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Раздавите и мелко порубите чеснок и положите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте остальные составляющие заправки и хорошенько потрясите банку.
Шаг 5
Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Крупно порубите листья петрушки. Порубите орехи.
Шаг 6
Когда крупа и овощи будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте яблоко и петрушку и полейте заправкой. Вы можете сделать это, когда крупа и овощи будут теплыми или полностью остывшими. Посыпьте салат орехами перед подачей.