Search
Close this search box.

Квас из ржаных сухарей

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие дрожжи – 20 г
  • свеженатертый хрен – 50 г
  • мед – 2 ст. л.
  • вода – 2 л
  • мука – 1 ст. л.
  • изюм – 50 г
  • сахар – 100 г
  • ржаной хлеб – 400 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Квас из ржаных сухарей, шаг №1

    Вскипятить воду. Хлеб нарезать ломтями, слегка подсушить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Квас из ржаных сухарей, шаг №2

    Ломти хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Квас из ржаных сухарей, шаг №3

    Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Квас из ржаных сухарей, шаг №4

    Хлебный настой процедить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось хлебных крошек.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Квас из ржаных сухарей, шаг №5

    Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки (а лучше на 2 суток). Затем охладить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Квас из ржаных сухарей, шаг №6

    В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей воде изюм в течение 20–30 мин., откинуть на дуршлаг; всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном, размешать.

    Похожие рецепты