ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Накануне приготовить шоколадные
чешуйки. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переставить
в миску со льдом и мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела.
Ложкой или ножом с широким лезвием
выкладывать на лист пергамента чешуйки
длиной примерно 2,5 см. Поставить в холодильник на сутки.
Шаг 2
Размолотый в муку миндаль смешать
со 100 г сахара и мукой. Белки
взбить в пену с оставшимся сахаром.
Ввести в миндальную смесь.
Шаг 3
Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой и отсадить
на противень, накрытый листом пергамента, 2 пласта конусовидной формы.
Один пласт должен быть 24 см длиной
и 18 см шириной, второй – 24 см длиной
и 14 см шириной.
* Для удобства с обратной стороны
пергамента можно заранее нарисовать контуры коржей.
Разогреть духовку до 170°С. Выпекать
25 мин. Дать остыть.
Шаг 4
Приготовить крем. Растопить шоколад для крема. Масло взбить и, постоянно мешая, ввести в 3 приема в шоколад.
Взбить белки с сахаром, добавить желтки. Перемешать и ввести в шоколад также в 3 приема. Переложить в кулинарный
мешок.
Шаг 5
Промазать кремом большой корж.
Сверху положить маленький. Обмазать кремом всю поверхность торта.
Шаг 6
Внахлест уложить чешуйки и поставить в холодильник на 1 день.