Search
Close this search box.

Весенняя баранина

blank

Апрель — начало сезона ягнятины. Самое время приготовить из молодой весенней баранины что-нибудь особенное к празднику

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 6-8 небольших луковиц
  • лимонный сок свежевыжатый – 2 лимона
  • баранья нога без кости – 2,5 кг
  • зира молотая – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • петрушка нарезанная – 2 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • кедровые орешки – 5 ст. л.
  • курага – 8 шт.
  • тимьян – 2 ст. л. листиков
  • ягодный джем – 1 ч. л .
  • белое сухое вино – 300 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Весенняя баранина, шаг №1

    Мясо вымыть, обсушить. Положить на рабочую поверхность, надсечь ножом все утолщенные места, срезать жир и пленки. Натереть мясо солью и перцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Весенняя баранина, шаг №2

    Приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. Чеснок очистить и измельчить. Курагу промыть и мелко нарезать. Смешать в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, растительное масло и курагу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Весенняя баранина, шаг №3

    Распределить начинку по всей поверхности мяса, свернуть в рулет.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Весенняя баранина, шаг №4

    Обвязать рулет шпагатом в нескольких местах.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Весенняя баранина, шаг №5

    Луковицы очистить. Взбить в небольшой емкости растительное масло и лимонный сок. Поместить рулет на противень, с боков выложить лук. Полить приготовленной смесью.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Весенняя баранина, шаг №6

    Растолочь в ступке кориандр, зиру и паприку, приправить мясо и лук. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Снизить температуру духовки до 200 °С и готовить еще 40–45 мин. Вынуть из духовки, переложить вместе с луком на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 мин. Собрать со дна формы выделившийся мясной сок. Переложить в сотейник, добавить вино и джем. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5–7 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить баранину соусом и подать к столу.

    Похожие рецепты