Search
Close this search box.

Салат с лососем, творогом и лимоном

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 ломтиков слабосоленого лосося
  • лимон (цедра, сок)
  • 40 мл оливкового масла
  • соль
  • 180 г салата корн
  • 70 г творога средней жирности
  • Шаг 1

    Салат хорошо промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
    Рыбу нарезать на полоски шириной 2–3 см, удалив при этом лишний жир.

    Шаг 2

    Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из него небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Лимоны разделить на сегменты, сохранив сок и цедру одного из них. Творожные шарики достать из холодильника и слегка обвалять в мелко натертой цедре.

    Шаг 3

    Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. Салат и полоски лосося выложить на охлажденную тарелку, сверху уложить творожные шарики и сегменты лимона. При подаче полить заправкой.

    Похожие рецепты