Search
Close this search box.

Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе бедра инднйки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 18 круглых луковиц шалота или лука-севка
  • Шаг 1

    Филе бедна индейки зачистите и нарежьте кубикам со стороной 3 см. Сложите в просторную стеклянную или пластиковую плоскую емкость.

    Шаг 2

    Смешайте томатную пасту, мед, соевый соус, уксус и растительное масло. Полейте маринадом индейку, перемешайте и закройте пленкой. Поставьте емкость в холодильник на 30-60 минут. За это время несколько раз перемешайте мясо, чтобы оно было равномерно покрыто маринадом.

    Шаг 3

    Шалот или лук-севок положите в кастрюлю, залейте водой и доведите воду до кипения. Готовьте 5 минут, слейте воду, лук остудите. Очистите луковицы, не срезая “бородку”, чтобы луковицы не распадались при жарке.

    Шаг 4

    Нанизывайте на индейку на шампуры, стряхивая излишки маринада и чередуя с луковицами.

    Шаг 5

    Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите шампуры на решетке и готовьте 12, часто переворачивая и смазывая маринадом. Подавайте с хлебом и салатом.

    Похожие рецепты