Search
Close this search box.

Куриное филе с фруктовой сальсой

Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду сочности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 зубчик свежего чеснока
  • 1 апельсин
  • 100 г арбуза
  • 100 г дыни
  • 1/2 яблока
  • 50 г сельдерея ( только стебли)
  • 5 г зеленого лука
  • Шаг 1

    Куриное филе отбейте до толщины 5 мм, разрежьте пополам и замаринуйте в соевом соусе, мелко рубленном чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).

    Шаг 2

    Обжарьте на небольшом количестве масла, по 3 мин. с каждой стороны, затем снимите с огня и дайте филе «отдохнуть».

    Шаг 3

    Арбуз, дыню, яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте вместе с сельдереем мелким кубиком 2-3 мм и перемешайте.

    Шаг 4

    Сальсу выложите на тарелку через формовочное кольцо, рядом — куриное филе, украсьте крупными перьями зеленого лука.

    Похожие рецепты