Search
Close this search box.

Шоколадный торт с вишней

blank

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных.  Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня без косточек – 150 г
  • горький шоколад (70% какао) – 400 г
  • сливки жирностью от 20% — 50-60 мл
  • яйца – 12 шт.
  • мелкий сахар – 2 стакана плюс для формы
  • размягченное сливочное масло – 350 г плюс для формы
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • Шаг 1
    Шоколадный торт с вишней. Сушим ягоды

    Если шоколадный торт с вишней будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите ее бумажными полотенцами.

    Шаг 2
    Шоколадный торт с вишней. Перемешиваем шоколад до однородности

    Шоколад разломайте на равные по размеру кусочки и растопите на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.

    Шаг 3
    Шоколадный торт с вишней. Отделяем желтки от белков

    Отделить желтки от белков.

    Шаг 4
    Шоколадный торт с вишней. Взбиваем желтки с сахаром

    Миксером на средней скорости в миске взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.

    Шаг 5
    Шоколадный торт с вишней. Добавляем муку

    Добавьте растопленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку.

    Шаг 6
    Шоколадный торт с вишней. Добавляем вишню

    Добавьте вишню и тщательно, но аккуратно перемешайте. Желательно сохранить форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть великолепно.

    Шаг 7
    Шоколадный торт с вишней. Порциями вводим белковую массу

    Миксером взбейте белки с маленькой щепоткой соли в стойкую пену. Порциями введите белковую массу к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаткой после каждого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.

    Шаг 8
    Шоколадный торт с вишней. Смазываем форму маслом

    Жаропрочную разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.

    Шаг 9
    Шоколадный торт с вишней. Выливаем тесто в форму

    Вылейте тесто в в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 80-90 мин. или до полной готовности. Только не пересушите торт! Он должен оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.

    Шаг 10
    Шоколадный торт с вишней. Снимаем боковую часть формы

    Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.

    Похожие рецепты