Search
Close this search box.

Розовый лимонад на арбузном соке

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина арбуза, примерно 1,5 кг мякоти без корки
  • 3-4 ст. л. мелкого сахара
  • сок 2 лимонов
  • сок 0,5-1 лайма
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • колотый лед для подачи
  • Шаг 1

    Что вы ждете от лимонада? Освежающей прохлады и утоления жажды. Чтобы достичь нужного результата, не используйте для приготовления напитка много сахара, работайте лучше с натуральной сладостью ягод и фруктов. Лед готовьте из питьевой воды, можно с добавлением листиков мяты. Охлаждайте кувшин, в котором будете подавать лимонад. Его можно просто убрать в зону «3 в 1», как только приступите в приготовлению напитка. И потом емкость, наполненную еще теплым лимонадом, верните на прежнее место до подачи. И лед лучше подавать отдельно — пусть каждый сам определит для себя его количество.

    Шаг 2

    Удалите из арбуза все косточки, крупно нарежьте мякоть.

    Шаг 3

    В сотейнике смешайте сахар и сок цитрусовых. Проварите смесь на среднем огне только до полного растворения сахара. Долго варить сироп не нужно!

    Шаг 4

    Перелейте сироп в чашу блендера. Добавьте мякоть арбуза и взбейте до однородности. Процедите через сито и перелейте в кувшин. Уберите лимонад в холодильник до подачи.

    Похожие рецепты