Кто сказал, что творожная запеканка должна быть сладкой? Она вполне может быть соленой. И даже острой. Творог прекрасно сочетается с зеленью и чесноком, например.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить.
Шаг 2
Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку.
Шаг 3
Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу.
Шаг 4
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200ºС духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин. Подавать с зеленым салатом.