Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешайте кориандр, зиру, гарам-маслау/карри и острый красный перец по вкусу, посолите, влейте немного чуть теплого кокосового молока, чтобы получилась паста. Затем влейте оставшееся кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками. Очистите лук, мелко нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте имбирно-чесночную смесь, готовьте 30 сек. Добавьте томатное пюре, готовьте еще 30 сек.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко со специями, доведите до кипения, но не кипятите. Положите в кастрюлю сыр и на слабом огне снова доведите до кипения. Посыпьте нарезанным зеленым луком или кинзой и подавайте.