Search
Close this search box.

Адыгейский сыр в индийском стиле

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г адыгейского сыра
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 большая луковица
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. топленого масла
  • по 0,5 ч. л. молотых кориандра и зиры
  • ,3 ч. л. гарам масалы или порошка карри
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • зеленый лук или кинза для подачи
  • Шаг 1

    Смешайте кориандр, зиру, гарам-маслау/карри и острый красный перец по вкусу, посолите, влейте немного чуть теплого кокосового молока, чтобы получилась паста. Затем влейте оставшееся кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

    Шаг 2

    Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками. Очистите лук, мелко нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

    Шаг 3

    Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте имбирно-чесночную смесь, готовьте 30 сек. Добавьте томатное пюре, готовьте еще 30 сек.

    Шаг 4

    Влейте кокосовое молоко со специями, доведите до кипения, но не кипятите. Положите в кастрюлю сыр и на слабом огне снова доведите до кипения. Посыпьте нарезанным зеленым луком или кинзой и подавайте.

    Похожие рецепты