Search
Close this search box.

Бульон мясной с пельменями

Блюдо «два в одном» : бульон на первое и пельмени — на второе. Бульон и пельмени можно подавать по отдельности. Но вкуснее, конечно, если вместе.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г бульона
  • укроп (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 68 г говядины 1-й категории
  • 7 г репчатого лука
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 5 мл воды
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 8 яиц
  • щепотка соли
  • Шаг 1

    Замесите тесто и дайте ему немного постоять под пленкой.

    Шаг 2

    Мясо с луком прокрутите через мясорубку (с мелкой решеткой), добавьте немного воды, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.

    Шаг 3

    Налепите пельмени. Раскатайте тесто, вырежьте из него формочками или краями стаканов кружочки. В центр каждого положите 1-2 ч.л. мяса, залепите тесто вокруг мяса.

    Шаг 4

    Доведите бульон до кипения, добавьте в него соль. Добавьте пельмени и варите их в течение 6-8 минут.

    Шаг 5

    Разложите пельмени по пиалам и залейте бульоном. Добавьте в бульон мелко нарезанный укроп.

    Похожие рецепты