Search
Close this search box.

Буженина из говядины в мультиварке

Буженина из говядины в мультиварке – это замечательный способ приготовить полезный и вкусный обед! Дело в том, что бужениной называют не сам продукт в нашем привычном понимании, а технологию приготовления целого куска мяса. Мы запечем кусок качественного говяжьего филе в герметичном пространстве, и на выходе получим сочное и ароматное блюдо без единого недостатка! Применение мультиварки полностью освобождает от необходимости постоянно следить за процессом, и это значит что на ближайшие 2 часа вы совершенно свободны! Выберите подходящий режим вашего гаджета, положите в него подготовленное мясо и проявите немного терпения, и уже через 2 часа на вашем столе будет стоять сочная и нежная буженина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (мякоть) 1,5 кг
  • чеснок (для конечного этапа) 6 шт.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:
  • морковь мелкая 1 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок 2 шт.
  • Шаг 1
    Буженина из говядины в мультиварке

    Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем.

    Шаг 2
    Буженина из говядины в мультиварке

    Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.

    Шаг 3
    Буженина из говядины в мультиварке

    Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе прорези-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

    Шаг 4
    Буженина из говядины в мультиварке

    В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить.
    Закрыть мультиварку. Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 1,5 часа (до окончания времени приготовления).

    Шаг 5
    Буженина из говядины в мультиварке

    Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.

    Шаг 6
    Буженина из говядины в мультиварке

    Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.

    Похожие рецепты