Search
Close this search box.

Чизкейк с миндальным пралине


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст. л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 0,5 стакана
  • сливочное масло для смазывания
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 2 ст. л.
  • творог – 400 г
  • сливки жирностью 22% – 300 мл
  • желатин – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 0,25 стакана
  • миндаль – 0,25 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с миндальным пралине, шаг №1

    Приготовить пралине. Сахар развести в воде и поставить на средний огонь, готовить, помешивая, 10 мин. Снять с огня.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с миндальным пралине, шаг №2

    Миндаль порубить ножом в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать.
    Разлить тонким слоем на смазанный маслом поднос или плоское блюдо. Оставить при комнатной температуре, пока пралине не застынет.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с миндальным пралине, шаг №3

    Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом. Масло взбить с сахаром, добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку. Вымесить тесто. Положить его в форму, закрыв
    дно и бортики, прижать руками и поставить в разогретую до 150°С духовку на 35 мин. Дать остыть.
    Вынуть из формы приготовленную подложку для чизкейка и дно формы. Застелить форму пленкой, затем вернуть дно и подложку на место. Проследить, чтобы пленка плотно прилегала к бортикам формы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с миндальным пралине, шаг №4

    Желатину дать набухнуть в воде, затем поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать остыть, 5 мин. Миксером взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с миндальным пралине, шаг №5

    Пралине порубить ножом в крошку. Добавить половину пралине в творожную смесь, перемешать и выложить в форму. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с миндальным пралине, шаг №6

    Выложить чизкейк из формы на блюдо. Посыпать оставшимся пралине.

    Похожие рецепты