Search
Close this search box.

Домашняя копченая колбаса из рыбы

Шутливое выражение «лучшая рыба — это колбаса» относится к этому рецепту буквально. Ведь приготовили мы эту колбасу из рыбы. И очень вам ее рекомендуем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г сухого фарша из пикши, сайды или трески
  • 400 г филе копченой зубатки
  • 200 г теши семги
  • 2 средних яйца С1
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • по 1/2 ст. л. сухого чеснока и имбиря
  • по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
  • топленое масло
  • 4 ст. л. щепы для копчения
  • Шаг 1

    Рыбный фарш приправьте чесноком, имбирем, паприкой, солью и перцем. Разберите зубатку на небольшие кусочки (жир и соединительную ткань тоже используйте), добавьте к фаршу.

    Шаг 2

    Тешу срежьте с кожи, нарежьте очень маленькими кубиками, добавьте к фаршу вместе с яйцами, перемешайте. Вымешивайте фарш руками или миксером в течение 5–10 мин. Положите в холодильник на 2 ч.

    Шаг 3

    Порубите оливки довольно крупно, вмешайте в фарш. Выложите на рабочую поверхность большой кусок пленки в 3–4 слоя. Центр куска примерно 20х30 см смажьте топленым маслом.

    Шаг 4

    Выложите на масляную поверхность фарш в виде прямоугольника, заверните в пленку так, чтобы получилась колбаса. Открытые концы пленки закрутите и завяжите, подтягивая пленку так, чтобы колбаса была круглой. Заверните в фольгу.

    Шаг 5

    Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите колбасу – она должна быть полностью покрыта водой и не всплывать (если всплывает – прижмите тарелкой). Варите на небольшом огне 25 мин. Остудите, 4 ч.

    Шаг 6

    Оторвите от фольги квадратный кусок по всей длине, в центр положите щепу, заверните так, чтобы получился плоский конверт. Сделайте в нем дырочки вилкой. Положите конверт со щепой на дно казанка, вока или кастрюли с толстым дном. Сверху установите решетку, на нее колбасу (без фольги и пленки). Плотно закройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь. Как только появится аромат, сразу выключите, оставьте на 15 мин.

    Шаг 7

    Полностью остудите, положите в холодильник на 12 ч. После чего подавайте, нарезав ломтиками толщиной 7–9 мм.

    Похожие рецепты