Search
Close this search box.

Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе (говядина) — 500 г
  • бекон (полосок) — 10 шт.
  • яйцо перепелиное — 5 шт.
  • картофель (средние) — 2 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • перец черный, соль — по вкусу
  • Шаг 1
    Филе говядины режем на кусочки

    Для этого рецепта использую среднюю часть вырезки, необходимо срезать с нее серебристую пленку и мелкие жилки. Нарезать на кусочки толщиной около 3-4 см.

    Шаг 2
    Все куски говядины оборачиваем беконом

    Кусочек вырезки обернуть в 2 ленточки бекона, чтобы он выступал над верхней частью филе, завязать кулинарной нитью. Так поступить с каждым кусочком.

    Шаг 3
    Обжариваем на сковородке со всех сторон

    На разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные филе, сверху присыпав перцем. Я не солила, так как бекон соленый. Обжарить сначала донышки филе. Затем каждый кусочек обжарить со всех сторон на сильном огне.

    Шаг 4
    К мясу выкладываем картофель, помидоры черри, шампиньоны, запекаем в духовке

    Затем в сковородку выложить предварительно отваренный почти до готовности картофель, нарезанный кусочками, помидоры-черри, шампиньоны. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. За это время мясо «дойдет». Главное — не пересушить! Снять ниточки с каждого кусочка.

    Шаг 5
    На каждый кусочек филе-миньона разбиваем перепелиное яйцо

    За несколько минут до готовности разбить на каждый кусочек перепелиное яйцо, отправить в духовку, чтобы белок слегка схватился! Подавать немедленно!

    Похожие рецепты