Search
Close this search box.

Филе семги-барбекю с острым лимонным чатни


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
  • 25 г (2 см) свежего корня имбиря
  • 50 мл соевого соуса
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 “узбекских” лимона
  • 2 красных перца чили
  • 40 г (4 см) свежего корня имбиря
  • 120 г коричневого сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 7 г (1 ч.л.) соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Филе семги-барбекю с острым лимонным чатни, шаг №1

    Включите гриль-духовку SteakMaster REDMOND RGM-M816P, установите ручной режим на 230 ℃, время приготовления 10 мин. Для чатни лимоны вымойте и обсушите. Обжарьте целые (вымытые щеткой и высушенные) лимоны до коричневых полосок. В процессе приготовления 1 раз переверните. Немного остудите и мелко нарежьте вместе с кожурой, выберите все косточки. Соберите весь сок, чтобы использовать его в чатни.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Филе семги-барбекю с острым лимонным чатни, шаг №2

    Лук, чили и имбирь измельчите. Все подготовленные ингредиенты смешайте с уксусом, солью и сахаром в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, далее варите в течение 20 минут на среднем огне, помешивая, до загустения. Остудите и охладите. Такое чатни можно хранить в холодильнике до 7 дней.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Филе семги-барбекю с острым лимонным чатни, шаг №3

    Натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через ситечко в отдельную емкость. Смешайте сок с соевым соусом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Филе семги-барбекю с острым лимонным чатни, шаг №4

    Кожу рыбы очистите от чешуи, промойте ледяной водой и обсушите. На коже сделайте надрезы. Приправьте рыбу солью и перцем, полейте маринадом и оставьте на 30 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Филе семги-барбекю с острым лимонным чатни, шаг №5

    Включите гриль-духовку, установите ручной режим на 230 ℃, время приготовления 15 мин. Выложите рыбу на панель кожей вниз, сверху накройте листом пергамента.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Филе семги-барбекю с острым лимонным чатни, шаг №6

    Закройте крышку, готовьте до окончания приготовления. Подавайте рыбу с лимонным чатни.

    Похожие рецепты