Search
Close this search box.

Фисташковый чизкейк с малиной

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины. Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах. В общем очень рекомендую попробовать! За основу взят рецепт фисташкового чизкейка из блога Андрея Рудькова, от себя добавила фисташковую основу и малиновую прослойку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина 300 г
  • сахар 30 г
  • крахмал кукурузный 15 г
  • вода 30 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • яичные белки 12 г
  • фисташковая паста 50 г
  • сахар 45 г
  • ванильный экстракт 1 мл
  • мука 40 г
  • сливочный сыр 500 г
  • сахар 120 г
  • фисташковая паста 120 г
  • сметана 250 г
  • сливки 33% 170 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • желтки яичные 2 шт.
  • малина 12 шт.
  • Шаг 1
    Для приготовления фисташкового бисквита взбиваем желтки с сахаром

    Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.

    Шаг 2
    Смешиваем фисташковую пасту с яичными белками

    Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.

    Шаг 3
    Хорошо взбиваем яичные белки и сахар

    Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.

    Шаг 4
    Взбитые белки подмешиваем в желтковую массу

    Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.

    Шаг 5
    Небольшими порциями вводим муку

    Небольшими порциями ввести просеянную муку.

    Шаг 6
    Выливаем тесто для чизкейка в форму и выпекаем в духовке

    Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут.

    Шаг 7
    Смешиваем сливочный сыр и сахар

    Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.

    Шаг 8
    К полученной смеси добавляем сметану и фисташковую пасту

    Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.

    Шаг 9
    Вливаем сливки и перемешиваем

    Вливаем сливки, опять перемешиваем.

    Шаг 10
    В творожную массу для чизкейка вбиваем яйца

    Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.

    Шаг 11
    Выкладываем полученную массу в форму и выпекаем в духовке до готовности

    Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95 °С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.

    Шаг 12
    Для малинового конфи соединяем малину и сахар

    Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.

    Шаг 13
    Кукурузный крахмал разводим водой и добавляем к малине

    В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.

    Шаг 14
    Варим малиновое конфи до нужной густоты

    Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

    Шаг 15
    Собираем чизкейк, выкладываем фисташковый бисквит

    Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.

    Шаг 16
    Обмазываем бисквит малиновым конфи

    На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.

    Шаг 17
    На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим охлаждаться

    На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.

    Шаг 18
    Украшаем чизкейк цветами, ягодами малины

    Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.

    Шаг 19
    Готовый фисташковый чизкейк с малиной нарезаем на порционные кусочки

    Угощайтесь!

    Похожие рецепты