Search
Close this search box.

Грибной крем-суп


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл овощного бульона
  • 400 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 250 мл белого вина
  • 3/4 стакана сливок жирностью 35%
  • 8 тонких ломтиков пармезана для подачи
  • 4 пера шнитт-лука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Грибной крем-суп , шаг №1

    Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется, 25–30 мин.

    Шаг 2

    Очистите морковь и чеснок. Чеснок порубите, морковь нарежьте кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложите один гриб для украшения, остальные нарежьте на 4–8 частей.

    Шаг 3

    Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 10 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте 5 мин., часто помешивая.

    Шаг 4

    Влейте в кастрюлю вино, добавьте тимьян и доведите до кипения. Варите 5 мин., влейте овощной бульон, добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 10 мин. Посолите и поперчите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Грибной крем-суп , шаг №5

    Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре. Верните суп на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Грибной крем-суп , шаг №6

    Нарежьте отложенный гриб на 6 очень тонких ломтиков. Разлейте суп в подогретые миски. Положите в каждую миску тонкий ломтик пармезана, а на сыр – грибной ломтик. Украсьте колечками шнитт-лука.

    Похожие рецепты