Search
Close this search box.

Гусь, фаршированный картофелем

Гусь готовится дольше курицы, но и результат стоит того. Мясо молодого гуся мягкое и нежное, и в сочетании с ароматной  рассыпчатой картошкой получается еще более вкусным. А «упаковка» из теста позволит гусю сохранить сочность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 гусь весом около – 2,5 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • мука – 600 г
  • картофель – 800 г
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Гусь, фаршированный картофелем, шаг №1

    Выпотрошенного гуся положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 40 мин. Смешать 200 мл воды с солью, яйцами и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Гусь, фаршированный картофелем, шаг №2

    Картофель очистить и разрезать на половинки. Вынуть гуся из бульона, дать остыть. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить картофелем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Гусь, фаршированный картофелем, шаг №3

    Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 0,5 см и завернуть в него гуся. Гусятницу застелить влажной марлей, оставив свешивающиеся концы. Положить гуся в гусятницу, плотно завернуть концы марли, накрыть крышкой и готовить в духовке 3–3,5 ч. при 160C. Подавать горячим с овощами.

    Похожие рецепты