Search
Close this search box.

Индейка с зеленым маслом в беконе

Я использовала целую ногу индейки, можно брать бедро без кости, другую часть или целую небольшую индейку, но важно, чтоб у нее была сохранена кожа. В масло можете брать самые разные ароматные травы, так букет вкуса будет больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нога индейки – 1 кг
  • бекон – 200 г упаковка
  • масло сливочное – 150 г
  • зелень разная – 1 пуч
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль
  • приправа для мяса
  • перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Индейка с зеленым маслом в беконе, шаг №1

    Ногу индейки натереть специями и солью и оставить мариноваться на 2 ч или на ночь в холоде (солите очень умеренно, бекон при запекании даст много соли).

    Измельчите зелень, натрите цедру одного лимона, выжмите 2 ст.л сока, выдавите чеснок или мелко натрите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Индейка с зеленым маслом в беконе, шаг №2

    В блендер сложите мягкое сливочное масло, зелень, сок и цедру лимона, чеснок. Смешайте масло с добавками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Индейка с зеленым маслом в беконе, шаг №3

    Аккуратно сделайте карманы под кожей индейки и нафаршируйте их ароматным маслом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Индейка с зеленым маслом в беконе, шаг №4

    Ногу оберните полосками бекона по спирали снизу вверх обязательно внахлест (Бекон сжимается, будут просветы, если делать между полосками расстояние). Там, где начинается мякоть, полоски фиксируйте шпажками, чтобы бекон не спадал с кожи.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Индейка с зеленым маслом в беконе, шаг №5

    Разогрейте духовку до 110-120 С. Запекайте ногу на низкой температуре 2.5 ч. Нам важно, чтобы толстая часть дошла внутри до полной готовности, сок должен быть прозрачный.

    Далее увеличьте температуру до 170-180 С (я выставляю режим конвекции) и запекайте еще около 30 минут, бекон должен стать румяным и хрустящим.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Индейка с зеленым маслом в беконе, шаг №6

    Выньте зубочистки и нарезайте мясо ломтями. Если ноги небольшие, то соответственно уменьшайте время запекания при низкой температуре и подавайте такие ноги целиком на порцию.

    Похожие рецепты