Search
Close this search box.

Кабачки в пите, с пармезаном

Пита – ближневосточная лепешка с полостью внутри – идеальная съедобная тарелка. В нее можно положить буквально что угодно – ну разве что, кроме супа или десерта. Вот такая пита с молодыми кабачками – великолепный и довольно легкий летний ужин. К нему, при желании, можно сделать разве что легкий салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние питы
  • 2 средних молодых кабачка (300 г)
  • 1 маленькая красная сладкая луковица (60 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стаканчик (125 г) натурального “греческого” йогурта
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса (10 мл)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • 0,5 ч. л. смеси сухих итальянских трав (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Кабачки тонко нарежьте при помощи ножа для чистки овощей, посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и 2 ст. л. масла. Перемешайте, закройте, положите в холодильник на 30–60 мин.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и нарежьте ломтиками.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы, жарьте 5–7 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Переложите грибы с луком и чесноком в тарелку, а в сковородку выложите кабачки. Обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Смешайте кабачки с грибами, посыпьте пармезаном. Чуть прогрейте питы над огнем или в микроволновой печи, отрежьте верх – примерно четверть.

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    Смажьте каждую питу изнутри 1 ч. л. йогурта, выложите начинку из кабачков с грибами и пармезаном. Сразу же подавайте, полив начинку оливковым маслом.

    Похожие рецепты