Search
Close this search box.

Кетчуп в мультиварке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры — 2 кг
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • уксус — 80 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 1,5 ст. л.
  • молотая гвоздика — 1 ч. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • молотоый кориандр — 1 ч. л.
  • черный перец — 1 ч. л.
  • перец чили — 1/4 ч. л.
  • Шаг 1
    Нарезаем овощи для кетчупа

    Помидоры помыть, порезать пополам и удалить сердцевину. Перец очистить от семян и крупно порезать. Лук почистить, порезать на 6 частей. Положить овощи в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» на 2 часа.

    Шаг 2
    Сливаем лишнюю воду

    Слить образовавшийся сок, он нам не понадобится.

    Шаг 3
    Протираем овощи через сито и выкладываем в мультиварку для приготовления кетчупа

    Овощи протереть через сито. Добавить остальные ингредиенты и снова поместить в чашу мультиварки.

    Шаг 4
    Готовый кетчуп в мультиварке

    Установить режим «Выпечка» на 40 минут, готовить до достижения желаемой консистенции. Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закатать .

    Похожие рецепты