Search
Close this search box.

Китайские роллы с курицей и грибами

В восточной части света очень любят заворачивать еду в тонкие кусочки теста. Это могут быть пельмени, а могут быть роллы. В Китае очень популярны роллы с самыми разными начинками, завернутые в пшеничное тесто и обжаренные во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
  • 400 г филе куриных бедрышек
  • 150 г грибов шиитаке
  • 5 листьев пекинской капусты
  • 2 большие горсти ростков золотистой фасоли
  • 150 г консервированных ростков бамбука
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 белок
  • 4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра
  • кисло-сладкий или соевый соус для подачи
  • Шаг 1

    Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья пекинской капусты, удалив нижнюю, самую жесткую часть.

    Шаг 2

    У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см. Тонко нарежьте бамбуковые ростки.

    Шаг 3

    В миске смешайте курицу, соевый соус, вино и крахмал.

    Шаг 4

    Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин. Добавьте капусту и ростки, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку.

    Шаг 5

    Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы и бамбук. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость – слейте.

    Шаг 6

    Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.

    Шаг 7

    Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2–3 ст. л. начинки. Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Так же сверните остальные роллы.

    Шаг 8

    Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями.

    Шаг 9

    Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло сладким или соевым соусом.

    Похожие рецепты