Search
Close this search box.

Клубничное карпаччо

Ароматный вкусный и просто восхитительный десерт для жаркого лета!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника 500 г
  • сахар 100 г
  • уксус бальзамический 100 мл
  • сливки взбитые 200 г
  • йогурт 120 г
  • листики мяты по вкусу
  • горошины красного перца по вкусу
  • Шаг 1

    Откладываем несколько самых красивых ягод, а остальные нарезаем пластинами и убираем в морозильную камеру.

    Шаг 2

    Пока замерзает клубника, готовим соус. Для этого бальзамический уксус кипятим и растворяем в нем сахар, увариваем и остужаем.
    Когда ягода замерзнет, начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки.

    Шаг 3
    Клубничное карпаччо украшаем листиками мяты и поливаем соусом

    Далее следует слой замороженной клубники.
    Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанных на дольки свежих ягод клубники. Украшаем листиками мяты. Поливаем соусом и посыпаем горошинами красного перца.

    Похожие рецепты