Search
Close this search box.

Компот из вишни и крыжовника

Компот из вишни и крыжовника обязательно понравится любителям ягодных напитков с освежающим и бодрящим вкусом. Аромат вишни и мягкая кислинка крыжовника гармонично сочетются, образуя удивительно слаженный дуэт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г смеси крыжовника и вишни
  • 350 г сахара
  • Шаг 1
    Компот из вишни и крыжовника, промойте ягоды

    Помойте ягоды для компота из вишни и крыжовника в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. У крыжовника обрежьте хвостики, у вишни по желанию удалите косточки.

    Шаг 2
    Компот из вишни и крыжовника, насыпьте ягоды в банку

    Подготовьте стерилизованные трехлитровые банки. На каждую банку вам понадобится по 400 г ягод, пропорцию вы можете выбирать на свой вкус. Насыпьте ягоды в банки.

    Шаг 3
    Компот из вишни и крыжовника, залейте ягоды водой

    Аккуратно залейте ягоды кипящей водой до самого горлышка банки, старайтесь лить кипяток на ягоды чтобы банка не лопнула. Прикройте стерилизованными металлическими крышками и оставьте на 5 мин.

    Шаг 4
    Компот из вишни и крыжовника, перелейте воду из банок

    Перелейте воду из банок в большую кастрюлю, добавьте на каждую банку компота по 350 г сахара и доведите до кипения на сильном огне, проварите 5 мин., затем убавьте огонь до минимального.

    Шаг 5
    Компот из вишни и крыжовника, закатайте банку

    Наполните одну банку горячим компотом и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном. Затем наполняйте следующую банку – все это время кастрюля с компотом должна тихонько кипеть.

    Шаг 6
    Компот из вишни и крыжовника, укутайте банку пледом

    Когда все банки будут закатаны, укутайте их одеялами или пледами и оставьте до полного остывания минимум на 24 ч. Готовый компот храните при комнатной температуре.

    Похожие рецепты