Search
Close this search box.

Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца. В состав мясного фарша в данном случае входят лук с чесноком, обжаренные с беконом, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: мы используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Она не даст котлетам из говядины развалиться при жарке, но не образует на их поверхности слишком твердой корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень тимьяна — 1 ст. л.
  • бескостная говядина или говяжий фарш — 500 г
  • белый хлеб — 1 батон
  • молоко — 0,5 л
  • большая луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • яйцо — 2 шт.
  • бекон или шпик — 50 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из говядины, шаг №1

    Приготовить фарш для котлет. С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки котлет.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из говядины, шаг №2

    Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из говядины, шаг №3

    Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с говяжьим фаршем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из говядины, шаг №4

    Добавить в фарш из говядины яйца, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Прикрыть фарш полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из говядины, шаг №5

    Сформовать котлеты. Их размер и форма могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из говядины, шаг №6

    Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты из говядины в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

    Похожие рецепты