Search
Close this search box.

Кучмачи с гранатом

Кучмачи — обязательное блюдо любого  праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда — в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами.Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рубец говяжий — 1,500 кг
  • легкие говяжьи — 2 кг
  • сердце говяжье — 2,1 кг
  • свинина — 1,5 кг
  • свежий чеснок — 30 г
  • лавровый лист и душистый перец — 20 г
  • кинза -40 г
  • лук репчатый — 500 г
  • перец стручковый острый — 20 г
  • соль — 40 г
  • порошок кинзы, уцхо сунели, кондари — по 1/2 ч.л.
  • зерна граната для подачи- 7 г
  • Шаг 1

    Свинину, говяжьи субпродукты: рубец, легкие и сердце хорошо промыть и очистить от прожилок. Крупные куски потрохов поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Затем мясо немного остудить и порезать на небольшие кубики.

    Шаг 2

    Очистить луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить.
    Добавить в сковороду нарезанные потроха, залить около 50 мл бульона, тушить в течение несколько минут, пока вся жидкость не выкипит.

    Шаг 3

    Добавить по половине чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари, стручковый острый перец. Досолить и оставить тушиться еще пару минут. Если к этому времени жидкость выкипит, то добавляем еще пару ложек бульона.

    Шаг 4

    Перед тем, как снять мясо с огня, добавить два зубчика измельченного чеснока и несколько веточек мелко порубленной зелени кинзы.
    При подаче посыпать блюдо листьями кинзы и украсить зернами граната.

    Похожие рецепты