Search
Close this search box.

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их, например, белыми грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 6-7 шт. чернослива
  • целая курица (1 кг)
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 3-4 си. л. майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листья салата, лимон и маслины
  • Шаг 1

    Грибы порезать, смешать с нарезанным черносливом, посолить и поперчить.

    Шаг 2

    Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.

    Шаг 3

    Жарить на противне в разогретой до 200˚С
    духовке 40 минут. Курицу выложить на листья салата, украсить лимоном и маслинами.

    Похожие рецепты