Search
Close this search box.

Куриная грудка под вишневым соусом

Аппетитная куриная грудка под вишневым соусом. Празднично и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис басмати(2 пакетика) 160 г
  • соль-по вкусу
  • куриная грудка 1 шт.
  • базилик сушеный-по вкусу
  • паприка молотая-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • имбирь молотый 1 щепотка(и)
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • вишня без косточек 100 г
  • вода 1/3 стакана
  • сахар 2/3 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Для соуса приготовить вишню. Вишню выложить на сковороду, добавить воду, сахар, смесь перцев и щепотку имбиря.
    Поставить на медленный огонь и готовить в течении 5 минут, затем добавить крахмал и варить до загустения.
    Протереть соус через сито.

    Шаг 2

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить и выложить рис в пакетиках. Варить рис до готовности ( в течении 12 минут).

    Шаг 3

    Куриную грудку посолить, натереть смесью перцев, паприки и базилика. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриная грудка под вишневым соусом, шаг №4

    На блюдо выложить готовый рис, обжаренную грудку и полить соусом.
    Украсить веточкой базилика.

    Похожие рецепты